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Ristoranti vegani sul Lago di Garda

Ristoranti vegani sul Lago di Garda.

Cimentarsi in un trekking sul Monte Baldo, passeggiare nei caratteristici paesini lacustri, tuffarsi nelle fresche acque del Garda… tutta questa attività ha portato un certo languorino. Ma, tra le numerose osterie e tavole calde del Lago di Garda, troveremo un ristorante vegano? Ebbene sì, anche lungo le sponde incantevoli del Benàco i ristoranti vegani non sono più un’eccezione.

Pertanto abbiamo elaborato questo articolo inserendo alcune delle migliori destinazioni vegane, che con la loro cucina salutare, ti faranno apprezzare ancor di più la tua rilassante vacanza nel gardesano.

Lago di Garda: dove trovare i migliori ristoranti vegani

Grazie alla sua bellezza mozzafiato ed al clima temperato, mangiare all’aperto sul Lago di Garda risulta una vera e propria festa per i sensi.
Ed è per questo che, tra le diverse opzioni offerte dal Lago di Garda per i commensali vegani, ti consigliamol’Officina Verde Cucina Vegetale, a Riva, lapunta di diamante del Garda Trentino. Un progetto nato dalla voglia di esaltare gli ideali di sostenibilità con una cucina cruelty free, biologica e dove possibile km 0. Assolutamente da non perdere!

A Malcesine invece, dopo aver visitato il Castello Scaligero, potete fare una pausa al ristorante Arizona food drinks & more. Questo posticino offre una vasta scelta di piatti invitanti a prezzi adeguati, come burger o bocconcini di pollo da ricoprire di vegan mayo.

Continuiamo verso sud nostra ricerca dei migliori ristoranti vegani

Scendendo lungo la sponda orientale, a Bardolino, troviamo la Veranda del Color, i cui piatti sono un omaggio all’estetica e ai colori, nonché superbi nel gusto (e stellati!). Una cucina fatta di sapori delicati dati dall’incontro tra spezie ed erbe fresche. Alla Veranda non resta che lasciarsi condurre in una nuova esperienza sensoriale, oggi anche veg.

Ristoranti vegani sul Lago di Garda

Ingredienti freschi e piatti gustosi, che non mancano di qualità e leggerezza, li scopriamo anche da Marco e Daniela Time, a Peschiera del Garda, un piccolo negozio di alimentari impegnato nella preparazione di “IBurger” vegetali a base di quinoa, piatti con riso, farro, e un ricco assortimento di verdure.

A Gardone Riviera, sulla sponda occidentale del Lago di Garda, il Due di Moro si dedica con passione e impegno a proporre piatti tipici della nostra terra senza uso di dadi o aromi industriali ma limitandosi a seguire la stagionalità delle materie prime. Parte del loro menù è dedicato alla dieta vegana e vegetariana: dall’antipasto al dolce viene tutto prodotto al momento, come la pasta realizzata con farine bio semi integrali macinate a pietra.

Mangiare vegano: sapore e vista mozzafiato

Continuando la nostra ricerca di prodotti vegetali sul Lago di Garda, sempre a Peschiera del Garda, il Vecchio Mulino Beach si etichetta come un luogo favoloso dalle squisite scelte vegane, prezzi onesti e cibo di ottima qualità. Non vi resta che rilassarvi, gustare i sapori autentici e lasciarvi cullare dalla leggera brezza del Lago di Garda.

A soli 15 km, nella splendida Sirmione, senza aver tralasciato la visita alle magnifiche Grotte di Catullo, una tappa vegan d’obbligo è la Pizzeria Scaligeri’s: proprio a lato della Rocca Scaligera è possibile gustare pizze e burger vegetali che vi lasceranno pienamente soddisfatti!

Il Pachamama bio restaurant è un’ulteriore possibilità di cucina decisamente vegana, a Salò. Il tagliere misto di formaggi e salumi vegani accompagnato da un estratto di frutta e verdura preparato sul momento non vi farà pentire di esservi fermati.

Contrariamente, se non sai rinunciare ad una pizza ma nemmeno ad una vista mozzafiato, devi recarti al ristorante Le Palme, nella suggestiva Limone del Garda. La pizza vegana con mozzarella di riso ti aspetta per essere divorata su una terrazza direttamente affacciata sull’acqua.

Infine, rimanendo nella zona Sud del Lago di Garda, troviamo il Desenzanino, a Desenzano del Garda. Si tratta di uno storico locale che è stato contagiato dalla tendenza vegan friendly. Mangiare da loro risulterà essere molto più di un pasto: un’esperienza che combina la cucina locale con una vista mozzafiato per chi ama il Garda!

Il soggiorno vegan

Rispettare una dieta vegana mentre si è in vacanza non è semplice. Motivo per il quale, l’Hotel Gabry, a Riva del Garda, offre la soluzione ai tuoi problemi. La loro colazione è in tutto e per tutto vegan-friendly!
Al risveglio trovi in tavola non solo frutta e verdura di stagione, ma anche veri e propri piatti vegani che lo staff sforna caldi giornalmente, come il pane, i dolci e i tortini salati.

A Gargnano, con i suoi 11 ettari di parco naturale il Lefay Resort & Spa Lago di Garda si definisce una struttura “vegetarian and Vegan friendly”.
Grazie all’entusiasmo dello Chef Matteo Maenza il ristorante “La Grande Limonaia” propone, oltre ai piatti della tradizione gardesana e mediterranea, un menù light e portate 100% vegetali. Materie prime freschissime, olio extra vergine d’oliva, agrumi del lago ed erbe aromatiche sono gli ingredienti di una cucina gourmet.

Il locale veg in centro città

Nel cuore della città dell’amore, nei pressi del bellissimo ponte di Castelvecchio, si trova un locale di fiducia per il mondo vegan: il ristorante La Lanterna. In pieno stile trattoria, è un’opzione 100% vegana e biologica.
Varietà è la parola che li contraddistingue. Dagli antipasti ai dolci, materie prime stagionali danno vita a pietanze preparate a mano, senza mai l’utilizzo di ingredienti animali. Non perderti la rivisitazione (o meglio “veganizzazione”) di ricette classiche della tradizione italiana: carbonara vegetale, grigliata mista, gnocco fritto con salumi vegetali fino a gustosi dessert fatti in casa. In poche parole, un pasto creativo, semplice, sano e certamente sfizioso.

In conclusione, quando ti trovi nella regione, non perdere l’opportunità di vivere un’esperienza culinaria indimenticabile in uno dei ristoranti vegani del Lago di Garda. Qui la tendenza verso uno stile di vita vegan ha guadagnato sempre più slancio!

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